Sabtu 10 Jan 2015 06:26 WIB

Ingin Jantung Lebih Sehat, Hindari Konsumsi Buah Kaleng!

Rep: MGROL31/ Red: Winda Destiana Putri
Hindari konsumsi buah kaleng agar jantung lebih sehat
Foto: Allwomenstalk
Hindari konsumsi buah kaleng agar jantung lebih sehat

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Hampir semua makanan yang Anda temui di pasar grosir memiliki kandungan fruktosa sirup jagung yang tinggi.

Kandungan tersebut dapat berakibat buruk untuk tubuh terutama hati yang membentuk kandungan trigliserida yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

Berikut ini merupakan daftar makanan mengandung fruktosa sirup jagung yang harus dihindari seperti yang dilansir dari Allwomanstalk, Sabtu(10/1):

Makanan beku

Makanan beku sudah sangat lumrah dikalangan orang-orang yang tinggal di kota. Makanan ini dinilai, praktis, nikmat, dan mudah didapat bagi orang yang sibuk. Namun, tahukah Anda bahwa makanan beku juga ada yang mengandung fruktosa sirup jagung? Hal ini tentu saja dapat membahakan kesehatan Anda.

Buah kaleng

Buah kaleng merupakan pilihan yang mudah dan tidak mahal untuk mendapatkan diet Anda. Namun, kebanyakan buah kaleng memiliki kandungan fruktosa sirup jagung yang tinggi. Pilihlah buah-buahan beku timbang buah kalengan yang mengandung pemanis berbahaya.

Protein bars

Protein bars juga merupakan salah satu cemilan yang perlu Anda cermati. Produk-produk makanan jenis ini tidak sedikit yang mengandung fruktosa sirup jagung yang tinggi. Jika Anda berniat untuk memenuhi kebutuhan protein Anda, pilihlah sumber protein yang alami seperti kacang dan biji-bijian.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement