REPUBLIKA.CO.ID, -- Penggemar hidangan Jepang terutama udon kini akan semakin dimanjakan dengan hadirnya outlet kedua Marugame Udon & Tempura yang terletak di Gandaria City. Setelah berhasil menarik banyak pengunjung di outlet pertamanya di Mall Taman Anggrek, kali ini Marugame Udon & Tempura yang mengusung citarasa asli udon dan tempura dengan atmosfer Jepang rupanya ingin membidik pasar Jakarta Selatan.
Masih dengan konsep open kitchen, freshly made dan cooked begitu Anda memesan menu udon, Marugame Udon & Tempura membuat pengunjungnya dengan leluasa melihat proses memasak udon dan untuk tempura yang di-display pun tidak lebih dari 20 menit. Apabila lebih dari 20 menit makan akan ditarik dan diganti dengan yang baru. Restoran ini sangat mengutamakan kualitas makanan untuk konsumennya. Keunikan juga terlihat dari konsep self-service; caranya yaitu pengunjung mengantre di udon station lalu setelah pilihan udon sudah tersedia maka pengunjung menuju ke tempura station.
Di sini biasanya terjadi rasa ‘excitement’ karena Anda akan dihadapkan dengan 10 jenis pilihan tempura yang menggoda selera. Setelah proses memilih menu makanan selesai, konsumen menuju kasir dan memesan minum. Adapun meja yang berisi berbagai condiments khusus seperti irisan cabai rawit, irisan daun bawang, wijen, jahe, dan yang paling spesial yaitu Tenkatsu atau remah-remah crumble dari tempura yang garing nan crunchy yang bisa Anda ambil sepuasnya.
Marugame Udon & Tempura menghadirkan 8 jenis udon, 10 jenis tempura, dan 4 jenis hidangan nasi. Untuk pilihan udon ada Kamage Udon, yaitu udon spesial yang disajikan terpisah dengan bukake dashi sup hangat di dalam mangkuk berbumbu khusus. Kake Udon, yaitu udon dengan kake dashi sup. Tori Baitang Udon, udon dengan sup kaldu putih dilengkapi dengan bola-bola daging ayam cincang. Mentai Kamatama Udon, udon dengan saus spesial, telur ikan mentaiko dan telur omega setengah matang yang dimakan dengan cara diaduk rata selagi panas hingga menyatu. Selain 4 menu udon andalan tersebut, ada juga kreasi udon yang bisa Anda santap dengan sensasi dingin yaitu Zaru Udon yang disajikan dengan bukake dashi sup juga.
Sajian udon lainnya yang bisa menjadi pilihan adalah Niku Udon, udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi sup dan Beef Curry Udon, udon dengan lembaran daging sukiyaki yang disiram dengan kuah kari kental yang kaya rasa.
Untuk pilihan nasi ada Tendon Seafood Rice, nasi Jepang dengan topping tempura sayur, ikan kisu (cuttle fish), dan ebi. Tendon Tori Rice, nasi Jepang dengan topping tempura sayur, telur omega 9 dan dada ayam. Sukiyaki Beef Bowl, nasi Jepang dengan lembaran daging sukiyaki yang gurih dan Beef Curry Rice, nasi Jepang dengan lembarang daging sukiyaki dengan siraman kuah kari.
Sebagai penambah sensasi menyantap udon, pilihan tempura pun ikut berperan dalam membuat pengalaman makan Anda lebih menarik. Coba saja Kakiage dan Broccoli Tempura yang merupakan tempura sayur yang digoreng a la tempura dengan ukuran sebesar buah jeruk Bali. Ada juga Tamago Tempura (tempura telur), Chicken Chili Tempura (tempura cabai hijau isi daging ayam), Skewered Tofu Roll (udang kulit tahu), Kisu Tempura (tempura ikan kisu), Sweet Potato Tempura (tempura ubi), Tori Tempura (tempura ayam), Ebi Tempura (tempura udang) yang sangat difavoritkan serta Beef Croquette (kroket daging sapi) yang mempunyai tekstur lembut. Jangan lupa Anda menggunakan saus original spesial yang sudah tersedia di meja makan dengan dalam menikmati tempura sehingga berpadu dengan baik soal rasa manis dan gurih di dalam mulut.
Harga untuk menu udon dan nasi bisa didapat dari Rp33.000 hingga Rp 50.000, dan Rp 85.000 untuk Kamage Udon paket family, sedangkan untuk tempura mulai dari Rp 7.000 hingga Rp 14.000 per menu.