REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat ini para penikmat makanan 'mie' Jepang di Indonesia khususnya di Jakarta dimanjakan dengan serbuan beraneka kedai ramen yang sudah menjadi trend dalam kurun beberapa tahun ini. Adapun jenis 'mie' Jepang lain yang mungkin tak sepopuler ramen di lidah orang Indonesia yaitu udon, soba, somen, dan shirataki. Terlepas dari gencaran kedai ramen, ada satu kedai baru yang menawarkan sajian udon dan tempura sebagai hidangan spesialisnya yang rasanya tak kalah lezat bernama Marugame Udon & Tempura yang berada di lantai 3, Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat.
Marugame Udon & Tempura sendiri merupakan restoran udon dan tempura pertama di Indonesia yang diambil dari franchise Marugame Seimen Jepang yang berkantor pusat di Kobe. Dengan atmosfer Jepang dan mengusung citarasa yang otentik, Marugame Udon & Tempura memiliki konsep open kitchen. Freshly cooked begitu Anda memesan udon serta self service karena Anda akan dengan leluasa melihat proses memasak udon dan mengambil langsung tempura di tempura station sambil mengantre ke kasir. Di sini biasanya terjadi daya tarik tersendiri karena Anda akan dihadapkan pada pilihan tempura yang menggiurkan.
Total terdapat 8 jenis udon, 10 jenis tempura, dan 4 jenis hidangan nasi (rice bowl) yang ditawarkan. Untuk pilihan udon ada Kamage Udon yang disajikan secara spesial dengan bukake dashi soup secara hangat dan memiliki porsi yang besar dari regular sampai untuk family. Cara makannya pun unik, Anda terlebih dahulu mengambil udon dari wadah bamboo dan kemudian udon dicelupkan ke dalam kake dashi soup untuk memperoleh rasa udon yang gurih dan nikmat disertai tekstur udon yang kenyal nan legit. Ada juga Tori Baitang Udon yang disiapkan dengan soup kaldu putih dilengkapi dengan bakso ayam, Mentai Kamataman Udon dengan saus spesial telur ikan mentaiko dan telur omega yang akan membuai lidah Anda.
Selain itu terdapat Zaru Udon yang disajikan secara dingin dengan bukake dashi soup yang pas sekali dinikmati pada saat cuaca panas. Menu andalan lainnya yaitu Niku Udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup serta Beef curry Udon yang juga dipersiapkan dengan daging sukiyaki yang kemudian disiram dengan kuah kari kental.
Bila Anda sedang berselera ingin menyantap semangkuk nasi, menu Tendon Seafood Rice dengan topping tempura sayur, ikan kisu, dan ebi atau Beef Curry Bowl dengan lembaran daging sukiyaki disiram kuah kari kental bisa dijadikan pilihan.
Seperti yang sudah disebutkan, tempura station dengan bermacam tempura bisa Anda pilih untuk menambah sensasi kenikmatan udon dan rice bowl di sini. Kakiage yaitu tempura sayur yang ukurannya jumbo seperti buah jeruk bali atau Broccoli Tempura wajib untuk dicoba dengan kerenyahan teksturnya. Pilihan lain terdapat Egg Tempura, Chicken Chili Tempura, Skewered Tofu Roll, Kisu Tempura, Sweet Potato Tempura, Tori Tempura, Beef Croquette, dan terakhir yang paling difavoritkan yaitu Ebi Tempura.
Udon dan tempura yang ditampilkan di Marugame Udon & Tempura tidak lebih dari 20 menit di display, dan apabila melewati lebih dari waktu tersebut akan ditarik dan diganti dengan yang baru. Inilah yang membuat Marugame Udon & Tempura berbeda dari yang lainnya karena restoran ini sangat mengutamakan kualitas makanan untuk para tamunya.
sumber : http://directory.loveindonesia.com/en/update/detail/1707/marugame-udon-tempura-pertama-telah-hadir-di-jakarta
Advertisement