REPUBLIKA.CO.ID, Blueberry Jam Drop Cookies
Oleh: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
150 gr Mentega
125 gr Gula halus
1 btr Telur
½ sdt Vanilli
Bahan B:
50 gr Almond bubuk
½ sdt Baking powder double acting
275 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Tepung maizena
Bahan C:
50 gr Almond bubuk, untuk taburan
100 gr Selai Blueberry, untuk isi.
Cara Membuatnya:
Kocok bahan A sebentar hingga tercampur rata.
Masukkan bahan B, aduk rata.
Timbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan, gulingkan pada almond bubuk. Tata diatas loyang kue kering yang sudah dialas kertas anti lenket, atau dipoles mentega.
Tekan bagian tengah menggunakan jari telunjuk. Isi lekukan tengah dengan selai.
Panggang dalam oven hingga matang sekitar selama 30 menit pada suhu 150 derajat Celcius.