Sabtu 16 Jun 2012 09:03 WIB

Bikin Pisang Ambon Jadi Kue Lezat, Ini Dia Resepnya

Banana loaf/ilustrasi
Foto: thepapercupkitchen.com
Banana loaf/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Banana Loaf 

Penulis : Fatmah Bahalwan 

 

Bahan A:

3 buah pisang ambon

1 sdm  air jeruk lemon

 

Bahan B:

225 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm bumbu spekoek

1 sdt Baking Powder Double Acting

 

Bahan C:

150 gr mentega

110 gr coconut sugar / palm sugar

40 gr  gula pasir

5 btr  kuning telur

 

Bahan D:

5 btr  putih telur, kocok kaku

 

Cara membuatnya:

Bahan A: haluskan pisang, beri air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.

Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak, sisihkan.

Bahan C: kocok mentega gula palm dan gula pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.

Matikan mikser, tuang campuran tepung bahan B kedalam adonan aduk rata, tuang juga adonan A, aduk rata. Masukkan Bahan D secara bertahap aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 12x24x7cm yang sudah dipoles mentega dan ditabuir tepung.

Panggang dalam oven suhu 180’C selama sekitar 45 menit atau hingga matang.

 

sumber : ncc-indonesia.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement