Senin 19 Mar 2012 10:07 WIB

Nikmatnya Omelet Jagung Tahu, Inilah Resepnya

Omelet/ilustrasi
Foto: myrecipes.com
Omelet/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Omelet Jagung Tahu

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis

3 siung bawang putih diiris tipis

1 butir bawang bombay diiris tipis

Daun bawang secukupnya

100 gr daging ayam dicincang halus

200 gr tahu dikukus

300 gr jagung manis yang disisir dan ditumbuk halus

50 gr kapri diiris halus

2 sdm kecap inggris

4 butir telur

garam dan merica secukupnya

 

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang dan tumis kembali sampai daging ayam matang.

Tambahkan jagung tumbuk, tahu, daun bawang, garam, merica, dan kecap secukupnya. Cetak adonan sesuai selera lalu kukus hingga matang (kira-kira 20 menit).

Setelah matang dan dingin, potong sesuai selera.

Pada wadah lain, kocok telur dan sedikit garam. Masukkan potongan omelet, celupkan pada telur kocok, dan goreng sampai kering. 

Sajikan hangat dengan cabai rawit jika suka.

sumber : Buku Kudapan Berbahan Tahu-Ismiatun
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement