REPUBLIKA.CO.ID, Omelet Jagung Tahu
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih diiris tipis
1 butir bawang bombay diiris tipis
Daun bawang secukupnya
100 gr daging ayam dicincang halus
200 gr tahu dikukus
300 gr jagung manis yang disisir dan ditumbuk halus
50 gr kapri diiris halus
2 sdm kecap inggris
4 butir telur
garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang dan tumis kembali sampai daging ayam matang.
Tambahkan jagung tumbuk, tahu, daun bawang, garam, merica, dan kecap secukupnya. Cetak adonan sesuai selera lalu kukus hingga matang (kira-kira 20 menit).
Setelah matang dan dingin, potong sesuai selera.
Pada wadah lain, kocok telur dan sedikit garam. Masukkan potongan omelet, celupkan pada telur kocok, dan goreng sampai kering.
Sajikan hangat dengan cabai rawit jika suka.