REPUBLIKA.CO.ID, Membuat kue black forest sendiri bukan sekadar angan-angan lagi. Berikut adalah resep Fatmah Bahalwan dari klub pencinta makanan, Natural Cooking Club (NCC) Indonesia.
Bahan A:
4 btr Telur
100 gr Gula pasir
1 sdt cake emulsifier
¼ sdt vanillie
Bahan B:
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr terigu
Bahan C
50 gr mentega, lelehkan.
Bahan D:
200 gr whipped cream, kocok kaku (butter krim)
100 gr dark cooking chocolate (DCC), serut.
5 bh cherry merah
1/2 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya
Cara Membuat :
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4cm cm, oven hingga matang, dinginkan.
Letakkan cake di atas kertas roti dg posisi bagian atas cake tetap diatas.
Poles permukaannya dengan whipped cream hingga rata. Beri potongan cherry hitam disalah satu sisi awal gulungan.
Gulung, kencangkan. Poles dengan whipped cream, taburi DCC serut. Hias dengan semprotan whipped cream dan cherry merah.