Selasa 01 Nov 2011 08:10 WIB

Gulai Daun Singkong Tumbuk

Rep: Rosita Budi Suryaningsih/ Red: Siwi Tri Puji B
Ilustrasi
Foto: .
Ilustrasi

  

Bahan:

1 kg daun singkong muda

100 gr teri medan (bisa diganti dengan udang, ebi, atau ikan)

400 ml santan kelapa, yang iperoleh dari satu butir kelapa yang sudah tua

5 cm lengkuas yang dimemarkan

2 lembar daun salam

1 buah bunga kecombrang, yang diiris menjadi 4 bagian kecil

1 sdm garam

½ sdt baking powder

 

Bumbu yang dihaluskan         

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 cm kunyit

 

Cara membuat:

  • Cuci daun singkong dengan air yang mengalir. Kemudian ambil sedikit, dan diremas-remas dengan kedua tangan. Ulangi cara seperti ini hingga daun singkong habis.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan. Sisihkan.
  • Panaskan santan yang kurang kental. Aduk-aduk terus hingga panas, dan jangan sampai pecah.
  • Masukkan teri dan bumbu, serta bunga kecombrang
  • Masukkan daun singkong
  • Masukkan baking powder
  • Masukkan santan kental.
  • Tunggu hingga daun singkong matang.
  • Masukkan garam
  • Sajikan

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement