Bahan:
1 kg daun singkong muda
100 gr teri medan (bisa diganti dengan udang, ebi, atau ikan)
400 ml santan kelapa, yang iperoleh dari satu butir kelapa yang sudah tua
5 cm lengkuas yang dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah bunga kecombrang, yang diiris menjadi 4 bagian kecil
1 sdm garam
½ sdt baking powder
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 cm kunyit
Cara membuat:
- Cuci daun singkong dengan air yang mengalir. Kemudian ambil sedikit, dan diremas-remas dengan kedua tangan. Ulangi cara seperti ini hingga daun singkong habis.
- Tumis bumbu yang dihaluskan. Sisihkan.
- Panaskan santan yang kurang kental. Aduk-aduk terus hingga panas, dan jangan sampai pecah.
- Masukkan teri dan bumbu, serta bunga kecombrang
- Masukkan daun singkong
- Masukkan baking powder
- Masukkan santan kental.
- Tunggu hingga daun singkong matang.
- Masukkan garam
- Sajikan
Advertisement