Bahan :
1 ekor ayam kampong (jangan yg tua ato terlalu muda), bersihkan, lepas kulitnya, potong2
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 sdm mentega/margarine utk menumis
2 L air kelapa
minyak utk menggoreng
Cara membuat :
- Cairkan mentega, tumis bawang putih sampai harum, masukan merica, garam dan air kelapa
- Masukan ayam, ungkep sampai ayam empuk
- Panaskan minyak goreng, masukan ayam, goreng sebentar aja
- Sajikan dng rebusan daun singkong dan sambal ijo/merah pete
Sambal ijo pete
Bahan:
10 buah cabe ijo utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa ato minyak bekas menggoreng ayam diatas)
1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua
Cara Membuat:
- Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
- Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan, dng menambah garam dan gula secukupnya
- Tempatkan dlm wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.
Advertisement