Rabu 04 Jan 2023 04:00 WIB

Ahli Kardiologi Ungkap Jenis Makanan yang Memperburuk Kadar Kolesterol

Kolesterol tinggi bisa tingkatkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskular.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Ayam goreng tepung (ilustrasi). Proses penggorengan akan meningkatkan jumlah kalori yang terkandung dalam makanan.
Foto:

Daging Olahan

Bila mengacu pada Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), produk daging olahan seperti hot dog dan salami dikategorikan sebagai karsinogen atau pemicu kanker. Dampak buruk daging olahan berasal dari kandungan sodium dan lemak jenuhnya yang tinggi.

Alternatif: Batasi asupan daging olahan dan jadikan daging olahan sebagai suguhan istimewa di waktu tertentu saja.

Produk bakeri Produksi Massal

Produk bakeri seperti kukis, kue, dan kue pastri yang diproduksi secara massal umumnya padat akan kalori, gula, dan lemak. Produk seperti ini minim akan nilai gizi dan bisa memicu peningkatan kadar kolesterol.

Alternatif: Buat sendiri produk bakeri di rumah dan kontrol jumlah serta jenis lemak dan gula yang digunakan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement