Rabu 07 Dec 2022 16:00 WIB

Resep Satai Rembiga, Cocok untuk Hidangan Kumpul-Kumpul di Malam Tahun Baru

Satai rembiga merupakan kuliner khas Lombok.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Satai Rembiga ala Bu Sinnaseh. Kuliner asli Lombok ini cocok untuk dijadikan hidangan kumpul-kumpul pada malam pergantian tahun.
Foto:

Cara memasak:

Saus rembiga

Siapkan wajan, masukkan semua bahan saus rembiga ke dalam wajan

Aduk merata dan panaskan hingga mendidih

Kecilkan api, masak hingga mengental kurang lebih 20 menit

Matikan api, saus siap digunakan

Sisihkan 50 ml saus rembiga sebagai kuah satai

Satai rembiga

Campur daging yang sudah dipotong dadu dengan garam dan minyak, aduk hingga merata

Masukan dua sendok makan saus rembiga, aduk lagi hingga merata

Tusuk daging dengan tusuk sate (tiga potong per tusuk) hingga daging habis

Tempatkan sisa saus rembiga di atas piring datar, beri sedikit minyak, lalu aduk merata dengan satai rembiga yang akan dibakar

Bakar satai setengah matang dahulu, oleskan lagi saus rembiga, dan bakar kembali hingga matang merata (jangan terlalu matang)

Setelah matang, siap disajikan dengan lontong dan sisa saus sebagai kuah.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement