Cara memasak:
Saus rembiga
Siapkan wajan, masukkan semua bahan saus rembiga ke dalam wajan
Aduk merata dan panaskan hingga mendidih
Kecilkan api, masak hingga mengental kurang lebih 20 menit
Matikan api, saus siap digunakan
Sisihkan 50 ml saus rembiga sebagai kuah satai
Satai rembiga
Campur daging yang sudah dipotong dadu dengan garam dan minyak, aduk hingga merata
Masukan dua sendok makan saus rembiga, aduk lagi hingga merata
Tusuk daging dengan tusuk sate (tiga potong per tusuk) hingga daging habis
Tempatkan sisa saus rembiga di atas piring datar, beri sedikit minyak, lalu aduk merata dengan satai rembiga yang akan dibakar
Bakar satai setengah matang dahulu, oleskan lagi saus rembiga, dan bakar kembali hingga matang merata (jangan terlalu matang)
Setelah matang, siap disajikan dengan lontong dan sisa saus sebagai kuah.