Ahad 07 Aug 2022 15:13 WIB

Resep Bakso Aci Kuah Tom Yam Ala Devina Hermawan

Agar lebih segar, kuah tom yam bisa dibuat sendiri.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Baso aci kuah tom yam ala chef Devina Hermawan.
Foto:

Kedua, tumis kulit udang hingga wangi lalu masukkan air dan bumbu halus. Rebus hingga mendidih.

Rebus 15 menit agar kulit udang terekstrak dengan baik. Setelah itu, sisihkan kulit udang.

Kulit udang tumis bertujuan membuat rasa Thai food lebih autentik dan premium serta menghilangkan amis. Idealnya, gunakan api sedang saat menumis bumbu halus supaya matangnya merata. Kalau pakai api besar, aduk terus agar tidak hangus.

Ketiga, masukkan bakso aci, jamur, bahan aromatik, gula pasir, kecap asin, garam, dan penyedap. Rebus selama lima menit.

Keempat, masukkan udang dan pelengkap bakso aci. Udang dimasukkan terakhir supaya tidak alot. Masukkan udang saat kuah mendidih, kemudian diamkan hingga kuah mendidih lagi, atau kurang lebih satu sampai dua menit.

Kelima, matikan api, baru tambahkan perasan jeruk nipis. Jangan masak jaruk nipis karena dapat membuat pahit aroma sitrus yang segar. Berikutnya, sajikan bakso aci kuah tom yam.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement