REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Chef sekaligus penulis, Devina Hermawan, mengatakan anak sering kali menginginkan menu yang bervariasi setiap harinya. Salah satu yang biasanya menjadi favorit anak-anak adalah sajian penuh warna karena tampilannya yang menarik.
Tetapi, tetap ingat, sistem pencernaan mereka yang masih berkembang. Oleh karena itu, ayah dan ibu perlu memilih bahan-bahan yang ramah anak.
Devina pun berbagi resep menu pancake stroberi yang bisa menjadi camilan favorit anak di rumah. Siapkan bahan adonan, antara lain buah pisang, dua telur, mentega tawar leleh, lemak tambahan, tepung terigu (boleh bebas gluten), susu sapi segar secukupnya, dan baking powder.
Campurkan semua bahan dan olah dengan menggunakan baby food processor. Cara membuatnya, masak pancake di wajan anti lengket. Anda bisa menambahkan kembali mentega atau tidak. Tunggu beberapa menit lalu angkat dan sajikan.
"Tidak perlu tambahan gula jadi ramah anak. Karena rasa manis alami sudah ada dari makanannya," kata Devina.