Selasa 23 Nov 2021 17:39 WIB

Resep Satai Ayam Siram Kuah Soto Betawi

Kuah soto Betawi semakin gurih dengan memakai susu dan penyedap rasa jamur-sayuran.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Chef Norman Ismail mencontohkan cara membuat satai ayam siram kuah soto Betawi dalam acara virtual peluncuran Knorr Mushroom and Vegetable Seasoning, Selasa (23/11).
Foto:

Bagaimana cara membuatnya?

Pertama, tulis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, dan sereh.

Masukkan susu segar, aduk rata. Tambahkan Knorr mushroom and vegetable seasoning dan lada.

“Kita ganti santan menggunakan susu,” kata Norman.

Kedua, panggang satai ayam hingga matang. Taburi sedikit Knorr mushroom and vegetable seasoning di atas satai.

Setelah matang, susun satai di piring. Siram dengan kuah soto Betawi. Ganti kabohidrat dari nasi dengan kentang rebus.

"Karena menggunakan susu, jadi kuahnya lebih cerah. Ini lengkap, proteinnya dari ayam, kuahnya pakai Knorr, rasa creamy dan gurih pakai dari susu," ujar Norman.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement