Kamis 28 Oct 2021 20:37 WIB

Rasa Kuliner By Marriott Bonvoy Hadir Hingga 31 Oktober

Rasa Kuliner By Marriott Bonvoy hadir di Central Park Mall.

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda
Pecel tahu gimbal dari Aloft Jakarta Wahid Hasyim hadir dalam festival Rasa Kuliner by Marriott Bonvoy di Central Park.
Foto:

Selain itu, pecel tahu gimbal juga dilengkapi dengan tahu goreng. Tahu yang digunakan juga berbeda dengan tahu biasanya. Mereka menggunakan tahu kuning dari Semarang. Keunggulan tahu Semarang ini, menurut Dikdik, garamnya lebih terasa dibanding tahu bandung. 

Sebenarnya, menggunakan tahu bandung pun tak masalah. Namun, karena ingin mengangkat keunikan Semarang, ia merasa lebih cocok memakai tahu semarang. Tahunya digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan.

"Tahu dicampur sambal kacang petis rasanya berbeda," ujar Dikdik.

Selain bakwan udang dan tahu, pecel ini juga dilengkapi dengan lontong, tempe goreng, telur, serta selada.

"Perpaduan antara telur, udang, sayuran, sama petis terasa berbeda dari bumbu kacang lain. Rasanya ngeblend di mulut, unik," ujarnya.

Pecel ini banyak diminati pelanggan di restorannya, aLoft Wahid Hasyim. Anda bisa menikmatinya sebagai menu pembuka ataupun menu utama. Bisa dikonsumsi pagi, siang, ataupun malam.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement