Selasa 26 Oct 2021 15:09 WIB

Memulai Bisnis Kuliner, Apa Saja yang Harus Diketahui?

Agar bisnis kuliner yang dimulai dapat bertahan, ketahui prinsip dasarnya.

Membaca minat pelanggan membantu pebisnis bisa terus bertahan di usaha kuliner.
Foto:

Bagi Anda yang baru akan memulai bisnis kuliner, chef Degan menyarankan untuk memahami pasar. Dengan begitu, makanan yang akan dijual dapat disukai oleh masyarakat luas.

"Jadi lebih baik sesuatu yang sudah dikenal, sesimpel seperti nasi goreng. Kalau nasi gorengnya enak, unik, dan harganya sesuai, pasti laku kalau standarnya selalu konsisten," tutur chef Degan.

Lebih lanjut, chef Degan menambahkan pentingnya meminta pendapat orang lain tentang makanan yang kita buat sebelum resmi dijual ke pasaran. Menurutnya, jangan sampai makanan yang kita buat hanya disukai oleh diri sendiri dan keluarga terdekat yang sudah terbiasa memakan masakan kita.

"Kalau yang di rumah kan udah biasa dengan masakan kita, tapi belum tentu diterima orang lain. Kalau kita memasak sesuatu lalu diterima dengan baik oleh orang lain, mereka sudah bilang enak, itu layak dicoba untuk dijual," ujarnya.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement