Senin 19 Jul 2021 16:11 WIB

Resep Sederhana Satai Kambing Bebas Bau Prengus

Baluri daging kambing dengan bumbu dan diamkan 15 menit sebelum dibakar.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Salah satu olahan daging kambing, satai kambing.
Foto:

Setelah dibumbui simpan daging di kulkas selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, daging siap dibakar atau dipanggang.

"Daging kambing muda lebih baik di bakar, lebih enak. Karena kalau di bakar, kolesterolnya berkurang," jelas dosen Tata Boga Kampus Politeknik Negeri Media Kreatif, Jakarta ini.

Nurofik yang juga guru Tata Boga di SMK Widia Kusuma, Lenteng Agung, Jakarta ini mengatakan, untuk waktu pemanggangan, cukup sekitar 10 menit saja. Bila satai sudah dibakar, sebaiknya langsung dimakan agar tidak keras.

Satai kambing bisa dibakar dengan baluran kecap untuk menambah nikmat. Sebagai cocolannya, siapkan acar segar dan saus kecap yang ditambahkan potongan cabai, irisan bawang merah, dan perasan jeruk limau.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement