Senin 19 Jul 2021 16:11 WIB

Resep Sederhana Satai Kambing Bebas Bau Prengus

Baluri daging kambing dengan bumbu dan diamkan 15 menit sebelum dibakar.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Salah satu olahan daging kambing, satai kambing.
Foto: Republika/Rakhmawaty La'lang
Salah satu olahan daging kambing, satai kambing.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Satai kambing menjadi menu andalan banyak keluarga saat Idul Adha. Meski termasuk hidangan yang praktis, tetapi daging kambing bisa bau prengus kalau tidak tepat cara mengolahnya.

Menurut Chef Nurofik, daging kambing sebaiknya di cuci terlebih dulu sebelum mengolahnya. Setelah itu, tiriskan airnya.

Baca Juga

Daging kemudian dapat dibumbui. Chef Nurofik menjelaskan, kunyit, ketumbar jinten, garam, dan bawang putih yang dihaluskan bisa digunakan untuk membaluri daging kambing.

"Bawang putih berfungsi untuk membuat rasanya lebih enak dan mengilangkan bau prengus juga," ujar Chef Nurofik kepada Republika.co.id, dikutip Senin (19/7).

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement