Jumat 02 Jul 2021 19:06 WIB

Tips Olah Daging Steak untuk Pemilik Gigi Sensitif

Pemilik gigi sensitif bisa pilih daging yang distribusi lemak dan dagingnya seimbang.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Steak Hollycow!. Pemilik gigi sensitif harus cermat memilih dan mengolah daging untuk dijadikan steak.
Foto:

Founder Steak Hotel by Holycow! Wynda Mardio menjelaskan, semua orang bisa membuat steak di rumah. Holycow! memiliki paket steak siap masak di rumah yang sudah dilengkapi kentang, sayuran, dan saus.

Dimas mengatakan, wagyu adalah daging yang empuk. Namun, jika dirasa alot, coba dipijat-pijat terlebih dahulu atau dipukul-pukul sebelum diolah.

photo
Founder Steak Hotel by Holycow! Wynda Mardio dan meat enthusiast dan pemilik akun Dimsthemeatguy, Dimas Ramadan dalam acara virtual Holycow’s Kitchen Takeover, Jumat (2/7). - (Holycow!)

Dimas tidak menyarankan untuk menusuk-nusuk daging dengan garpu karena akan membuat juice keluar. Selanjutnya, masak steak dengan tingkat kematangan medium.

Dimas mengatakan, merah yang ada pada steak yang sudah matang, bukanlah darah. Itu adalah juice yang membuatnya enak.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement