REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tahun ini, makanan dan minuman apa yang akan hits ya?
Menurut chef Bara Pattiradjawane, minuman boba masih menjadi tren di Indonesia.
Bara lalu menceritakan rekan siarannya di salah satu radio yang sangat menyukai minuman boba. Sampai-sampai, selama siaran tiga jam, teman Bara itu bisa memesan minuman Boba sebanyak empat kali.
"Kami yang sampai 'halo, it's oke. Tapi jangan sampai begitu juga kali'. Dia ngidamnya itu, kebetulan lagi hamil," ujar Bara usai acara acara jonferensi pers program pelatihan Gojek Swadaya bertajuk “Cerdik Berwirausaha bareng Gojek Swadaya” di GOR Pengadegan, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Minuman boba (Ilustrasi)
Selain minuman boba, rice bowl dan masakan berbahan baku ayam diprediksikan Bara tetap merajai tren makanan tahun ini. Sebab, rice bowl cukup praktis untuk dinikmati.
"Nasi dengan topping di atasnya. Menurut saya arahnya ke situ, (juga) semua yang ayam. Mau dibikin bentuknya apa saja. Digeprek kek apalagi dengan level-level itu," kata pria kelahiran 1964 itu.
Bara mengatakan, tak sulit untuk membuat rice bowl. Penjual makanan hanya memerlukan dua bahan makanan, misalnya hanya nasi dan ayam.
"Kalau nasi rames berarti kita harus punya sayur, ikan asinnya ada, lalu yang lain. Secara logistik lebih ribet," ujarnya.