Ahad 21 Oct 2018 16:25 WIB

10 Makanan-Minuman yang Harus Dihindari Penderita Hipertensi

Kacang olahan dinilai berbahaya karena mengandung natrium atau garam tinggi

Rep: MGROL 111/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Makanan kaleng umumnya kaya sodium.
Foto: flickr
Makanan beku

3. Tomat Kalengan

Tomat kalengan dimodifikasi agar lebih kuat sehingga tetap tidak memar sepanjang pemetikan, pengiriman, dan penumpukan di rak. Ini juga membuat mereka cukup hambar.

Itulah mengapa produk tomat kalengan membutuhkan banyak natrium untuk membuat saus. Tentunya banyak natrium atau zat garam tidak bagus buat penderita darah tinggi.

4. Daging Kemasan

Daging yang dikemas juga bergantung pada sodium untuk mempertahankan produk dalam waktu yang lama. Anda hanya mendapatkan makanan yang penuh dengan garam dan pengawet. Sebaliknya, beli daging langsung dari tukang daging untuk mendapatkan produk segar yang belum direndam dalam tong air asin raksasa.

5. Makanan Beku

Makanan beku mungkin telah dimasak hingga satu tahun sebelum Anda benar-benar memakannya. Sejumlah besar garam digunakan untuk memastikan makanan masih terasa seperti makanan pada saat awal.

6. Permen

Agar hipertensi Anda terkendali dan hanya menjalani hidup yang lebih sehat, latih lidah Anda untuk menemukan rasa kenyang dari gula alami yang terkandung dalam buah utuh.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement