3. Tomat Kalengan
Tomat kalengan dimodifikasi agar lebih kuat sehingga tetap tidak memar sepanjang pemetikan, pengiriman, dan penumpukan di rak. Ini juga membuat mereka cukup hambar.
Itulah mengapa produk tomat kalengan membutuhkan banyak natrium untuk membuat saus. Tentunya banyak natrium atau zat garam tidak bagus buat penderita darah tinggi.
4. Daging Kemasan
Daging yang dikemas juga bergantung pada sodium untuk mempertahankan produk dalam waktu yang lama. Anda hanya mendapatkan makanan yang penuh dengan garam dan pengawet. Sebaliknya, beli daging langsung dari tukang daging untuk mendapatkan produk segar yang belum direndam dalam tong air asin raksasa.
5. Makanan Beku
Makanan beku mungkin telah dimasak hingga satu tahun sebelum Anda benar-benar memakannya. Sejumlah besar garam digunakan untuk memastikan makanan masih terasa seperti makanan pada saat awal.
6. Permen
Agar hipertensi Anda terkendali dan hanya menjalani hidup yang lebih sehat, latih lidah Anda untuk menemukan rasa kenyang dari gula alami yang terkandung dalam buah utuh.