Kamis 20 Sep 2018 15:46 WIB

Ini Loh Cara Tepat Membuka dan Nikmati Cangkang Kepiting

Cara memotong dan membuka cangkang tergantung jenis kepitingnya

Rep: MGROL 111/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Demo membuka cangkang kepiting yang dilakukan Iwan Sulaiman
Foto:
Demo membuka cangkang kepiting yang dilakukan Iwan Sulaiman

Tak hanya melakukan demo membuka cangkang, Iwan juga mengajarkan bagaimana caranya memilih seafood yang baik dan segar termasuk kepiting. Di mana kepiting yang bagus itu dilihat dari matanya yang masih bagus, lalu kaki bawah yang jika ditarik akan melawan, dan dari siku kepiting.

“Yang paling terpenting bagian dagingnya, cara ngecek tahu penuh atau enggak dari sikunya. Di sikunya ada selaput tipis, kalau ditekan dan jika membal balik bisa dipastikan dagingnya cangkangnya bagus,” ujar Iwan.

Sedangkan untuk seafood yang sudah dimasak, Iwan menambahkan melihat seafood itu bagus dikonsumsi jika tidak berbau.

“Tidak berbau aja, dalam arti tidak berbau yang tidak sedap, lebih kayak bau busuk. Kalau untuk daging jika ada yang padat atau tidak biasanya memang faktor kepiting, bukan berarti hancur dia tidak segar,” tuturnya melanjutkan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement