Senin 21 Aug 2017 12:11 WIB

Waktu Ideal Menyimpan Keju di Kulkas

Rep: Novita Intan/ Red: Esthi Maharani
Keju
Foto: Allwomanstalk
Keju

REPUBLIKA.CO.ID, Keju banyak mengandung kalsium dan protein yang bermanfaat bagi kesehatan. Sudah banyak masyarakat Indonesia yang rutin mengonsumsi produk olahan susu tersebut untuk campuran roti saat sarapan atau tambahan pada makanan lain.

Namun apakah Anda tahu, waktu ideal menyimpan keju di dalam kulkas?

Seperti dilansir dari laman, Independent, jika Anda melihat keju telah berjamur hijau lalu membuangnya, Anda mungkin telah menyia-nyiakan makanan yang dapat dimakan dengan sempurna, belum lagi makanannya sangat lezat. Itu karena keju sebenarnya memiliki umur simpan lebih lama daripada yang mungkin dipikirkan banyak orang.

Seperti yang sering dikatakan, pencegahan lebih baik daripada mengobati. Membuang keju yang tampaknya berjamur seringkali menjadi salah satu hal yang kita lakukan. Jadi, yang terbaik adalah menyimpan keju Anda dengan benar. Untuk melakukannya, pertama-tama kenali apa jenis keju yang Anda hadapi.

Keju parmesan atau cheddar dapat disimpan di lemari es selama antara dua dan empat bulan atau delapan bulan di dalam freezer. Namun, setelah kemasannya dibuka, keju tersebut hanya aman dimakan selama enam minggu.

Gruyere, gouda dan keju lainnya yang tidak terlalu keras atau lunak dapat disimpan di lemari es selama dua atau tiga minggu setelah dibuka, atau dua bulan di dalam freezer jika paketnya tidak tersentuh.

Tapi keju lunak, yang mengandung uap air paling banyak, harus dimakan dalam waktu dua minggu setelah dibuka. Ini termasuk brie, feta dan camembert.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement