Rabu 31 May 2017 16:09 WIB

Jangan Simpan Bahan Kue Ini di Kulkas

Cream caramel pudding
Foto: Indira Rezkisari/Republika
Cream caramel pudding

REPUBLIKA.CO.ID, Anda yang gemar membuat kue seperti cheese tart? Satu bahan yang penting dan wajib adalah cream cheese. Tapi tahukah Anda saat bahan itu selesai digunakan, tak boleh disimpan dalam lemari es atau dibekukan?

"Cream cheese, whipping cream tidak boleh dibekukan. Proteinnya pecah, hasil kuenya tidak akan halus. Seperti santan kalau pecah," ujar Chef Yus Andriana belum lama ini.

Menurut Yus, cream cheese dan whipping cream sebaiknya disimpan dalam suhu ruangan, sekitar 27 derajat Celcius. Sementara bahan yang bisa dibekukan antara lain mozarella dan butter.

"Yang boleh dibekukan hanya mozarella dan butter. Yang lain simpan di chiller atau di luar lemari es (suhu ruangan dengan suhu 27 derajat Celcius)," kata Yus.

sumber : antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement