Ahad 25 Dec 2016 13:45 WIB

5 Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Memberikan Lapisan Gula pada Kue

Rep: Rossi Handayani/ Red: Winda Destiana Putri
Cookies. Ilustrasi
Foto: Allwomenstalk
Cookies. Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Lapisan gula dapat membantu mengubah cookie, dari yang awalnya berbentuk polos, dan sederhana, menjadi lebih berwarna-warni, serta indah. Tak hanya itu, bahkan dapat membuat sajian ini lebih lezat.

Namun dekorasi kue dengan lapisan gula (icing) memang nampaknya tidaklah sulit, tapi ada beberapa kesalahan yang harus dapat anda hindari. Berikut beberapa tips yang bisa anda gunakan, dilansir dari Thekitchen.

Tidak semua cookie bisa dihias

Tidak semua jenis cookie dimaksudkan untuk dihiasi dengan icing. Lapisan gula biasanya tidak akan tinggal di tempat cookie dengan puncak membulat atau kubah, sebab cookie yang lebih halus mungkin tidak cukup kokoh untuk mendukung berat icing.

Tidak menunggu cookie untuk dingin sepenuhnya

Kue-kue hangat terkadang tidak bersahabat untuk icing. Tapi cookie tidak sepenuhnya didinginkan ketika Anda akan memulai dekorasi.

Tidak menciptakan perbatasan

Ini mungkin tampak akan berulang-ulang untuk membuat dua jenis icing ketika mendekorasi kue.

Tidak menggunakan lapisan gula yang cukup tebal

Membuat icing yang tepat adalah langkah penting dalam dekorasi kue Anda. Ketika lapisan gula terlalu tipis juga tidak akan baik, itu bisa meresap ke dalam cookie.

Tidak memberikan lapisan gula cukup waktu untuk kering

Anda telah menempatkan banyak pekerjaan dalam membuat dan mendekorasi kue, jadi pastikan untuk membiarkan lapisan gula waktu yang cukup untuk kering.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement