Rabu 30 Nov 2016 08:27 WIB

Kuliner Indonesia Dipromosikan di Defence Academy Inggris

Nasi uduk kebon kacang.
Foto: qraved.com
Nasi uduk kebon kacang.

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Makanan khas nasi uduk, seperti mie goreng, ayam goreng kremes, tempe orak-arik, rendang serta sosis solo, sambal balacan dan es teler sebagai makanan penutup digemari dalam acara International Day 2016 di Akademi Militer Srivenham, Inggris. Pelajar dari seluruh dunia yang sedang menuntut ilmu di Akademi Militer atau Defence Academy Srivenham itu menampilkan kekayaan kuliner.

Dari Indonesia, seorang perwira TNI, Mayor Adm Ikhwan Solihan yang mengikuti Advanced Command and Staf Course 20 Defence Academy UK menyuguhkan makanan Indonesia. Dia mengikuti pendidikan selama setahun bersama sang istri Jatu Dwi Kumalasari. Pujian disampaikan baik peserta maupun pengunjung Internasional Day. Mereka memuji makanan yang disuguhkan sangat luar biasa dan enak. "Makanan ini sangat enak," seorang warga Indonesia Harmein Ferdinal Pribadi beserta istri Pancanita Kaloko Rabu (30/11) yang ikut membantu menyiapkan kuliner Indonesia,

Masing-masing siswa dari seluruh dunia harus menyiapkan makanan dari negaranya masing-masing dalam acara International Day. Stand Indonesia ikut memeriahkan acara dengan menampilkan makanan tradisional Nusantara seperti nasi uduk, mie goreng ayam goreng kremes, tempe orak-arik, rendang serta sosis solo. Semua makanan itu ludes hanya dalam hitungan satu jam oleh pengunjung.

Harmein Ferdinal Pribadi yang mempunyai bisnis restoran ikut membantu menyiapkan sekitar 150 porsi yang habis semua.

"Bangga rasanya kuliner Indonesia diminati dan makin dikenal oleh masyarakat dunia," ujar Harmein yang juga mengelola The Eagle Little Coxwell Restaurant dan Hotel B&B di Faringdon wilayah Oxfordshire

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement