REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Berada di Indonesia membuat Namnam Noodle Bar harus beradaptasi dengan kondisi lokal. Ini juga yang memacu Founder and Managing Director Namnam Noodle Bar, Nam Quoc Nguyen ingin menambahkan nasi ke dalam menu mereka.
"Berada di Indonesia tentu kami harus menyesuaikan kondisi dan nasi merupakan makanan pokok disini," kata Nam Quoc Nguyen di Jakarta, Selasa (18/11).
Meski demikian, Nam Quoc mengaku belum memiliki bayangan terkait ide masakan yang akan di buat untuk dipadukan dengan menu nasi itu. Yang jelas, rencananya nasi akan dia hidangkan dengan lauk jenis daging.
"Karena itu yang membuat pelanggan nantinya merasa kenyang," katanya.
Sayangnya, Nam Quoc juga belum bisa bicara banyak terkait menu baru tersebut. Dia juga belum bisa membeberkan kepastian peluncuran menu baru itu. Yang pasti, dia mengatakan, tidak akan menyajikan daging babi khusus untuk restorannya di Indonesia menyusul keinginan berlabel halal.
"Semoga saja dalam waktu dekat sudah bisa diluncurkan menu barunya, tapi kita lihat saja nanti," katanya.
Sebelumnya, Namnam Noodle Bar merupakan restoran dengan menu khas Vietnam. Namnam sudah memiliki empat cabang di Indonesia, yakni di Pantai Indah Kapuk, Plaza Indonesia, Gandaria City dan yang terakhir dibuka Senayan City.