Kamis 18 Aug 2016 08:14 WIB

Mi Aceh Jadi Andalan Menu Hotel Mewah Ini

Rep: Fira Nursya'bani/ Red: Indira Rezkisari
Mi Aceh
Foto: Ritz-Carlton Kuningan
Mi Aceh

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Siapa bilang Anda tidak bisa mencicipi kuliner khas Indonesia di restoran mewah? Asia Restaurant di The Ritz-Carlton Mega Kuningan menyediakan kuliner tradisional Indonesia mulai 16 hingga 26 Agustus 2016.

Asia Restaurant menyediakan delapan kuliner Indonesia yang dibuat langsung di gerobak tradisional. Kuliner tersebut di antaranya sate padang, mi aceh, bebek madura, nasi bakar, lontong balap, mi pejagalan, kue pancong, dan es campur.

"Andalannya Mi Aceh dengan nasi bakar, dicampur serundeng, teri kering, dan emping," jelas chef Dodiek Tri Wandaya dari Asia Restaurant.

Ia menjelaskan, mi aceh di Asia Restaurant memiliki rasa spesial karena bumbu yang dicampur dengan kepiting. Campuran bumbu kari khas Aceh dan rebusan kepiting menghasilkan ramuan yang istimewa untuk mi.

Sedangkan nasi bakar yang dihidangkan tidak seperti nasi bakar pada umumnya. Tekstur nasi bakar Asia Restaurant lebih lembut dan padat seperti lontong.

"Nasi bakar di sini agak beda dengan nasi bakar pada umumnya, kami beri isian teri dengan proses pematangan 15 menit," tutur chef Dodiek.

Uniknya, makanan-makanan tersebut disajikan di atas piring saji zaman dulu. Menyantap kuliner khas Indonesia di restoran hotel berbintang tentu menjadi pengalaman menarik tersendiri bagi pengunjung lokal dan mancanegara.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement