REPUBLIKA.CO.ID, Mangga yang segar akan terasa lebih segar dengan perpaduan yogurt yang masam. Mangga dan yogurt dapat dikreasikan menjadi es krim mango lassi yang cocok sebagai pencuci mulut atau pereda rasa pedas setelah menyantap makanan pedas.
Membuat es krim mango lassi pun terbilang mudah karena hanya memerlukan empat bahan dasar saja. Dilansir Independent, keempat bahan tersebut ialah air putih, 80 gram mangga yang telah dikupas dan dipotong-potong, empat sendok teh gula tebu mentah alami serta 140 gram yogurt alami.
Pembuatan es krim mango lassi bisa dilakukan dengan dua cara berbeda. Cara pertama, campurkan semua bahan dengan 60 ml air putih ke dalam blender hingga tercampur rata. Setelahnya, tuangkan campuran mangga dan yogurt ke dalam cetakan es krim dengan menyisakan ruang satu cm dari atas cetakan. Masukkan stik es krim dan penutup cetakan, kemudian masukkan cetakan es krim ke dalam freezer sekitar enam jam hingga es krim mango lassi Anda benar-benar beku.
Cara kedua, bisa dengan bermain layer antara campuran mangga dan juga yogurt. Pada tahap awal, blender mangga, dua sendok teh gula serta 60 ml air putih hingga tercampur rata dan simpan di dalam satu wadah. Kemudian, blender yogurt dengan sisa gula yang ada hingga tercampur rata dan simpan campuran yogurt dalam wadah berbeda.
Setelah kedua campuran siap, masukkan campuran mangga terlebih dahulu ke dalam tiap-tiap cetakan es krim hingga memenuhi seperempat bagian cetakan. Setelahnya, masukkan campuran yogurt ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok, jangan dituangkan, agar lapisan mangga dan yogurt tidak tercampur. Kemudian masukkan kembali campuran mangga dengan sendok secara perlahan.
Lalu masukkan campuran yogurt secara perlahan sebagai penutup hingga es mango lassi Anda terlihat memiliki empat lapisan es krim. Kemudian masukkan batang es krim serta penutup cetakan dan bekukan es krim mango lassi dalam freezer selama kurang lebih enam jam. (Adysha Citra R)