REPUBLIKA.CO.ID, Menyeruput es krim batangan di saat suasan terik tentu terasa sangat menyenangkan. Apalagi jika es krim yang disantap memiliki perpaduan rasa buah yang menyegarkan seperti mangga dan delima.
Selain memiliki perpaduan rasa yang segar, es krim batangan dari mangga dan delima juga memiliki tampilan yang cantik. Di samping itu, delima juga baik untuk kesehatan karena mengandung antioksidan tiga kali lebih banyak daripada teh hijau.
Membuat es krim batangan atau popsicle dari perpaduan mangga dan delima pun cukup mudah untuk dilakukan. Berikut ini ialah resep sederhana membuat es krim mangga dan delima seperti dilansir Independent.
Bahan (untuk empat porsi):
200 gram mangga yang telah dikupas dan dipotong-potong
4 sendok teh gula mentah atau unrefined sugar
4 sampai 8 sendok teh biji delima
Air putih
Cara membuatnya:
1. Masukkan potongan mangga, gula dan juga 100 ml air putih ke dalam wadah dan blender hingga ketiganya menyatu.
2. Masukkan hasil blender ke dalam cetakan es krim namun jangan sampai memenuhi cetakan. Berikan ruang kosong kira-kira dua cm dari bagian atas cetakan.
3. Masukkan satu hingga dua sendok teh biji delima pada tiap-tiap cetakan es krim. Jika cetakan tidak terisi penuh setelah biji delima dimasukkan, Anda dapat menuangkan kembali hasil blender mangga yang tersisa hingga hanya menyisakan satu cm ruang kosong di cetakan es krim.
4. Masukkan batang es krim dengan penutup cetakan, kemudian bekukan campuran mangga dan delima Anda di freezer selama enam jam atau semalaman.