Ahad 29 May 2016 09:54 WIB

Resep Pekan Ini, Cake Cokelat Rebus

Cake cokelat rebus
Foto: dok ABC News
Cake cokelat rebus

REPUBLIKA.CO.ID, Cokelat merupakan salah satu bahan kue populer yang tidak pernah ada habisnya untuk dikreasikan.

Rasa manis dan enak dari cokelat sangat disukai banyak kalangan sehingga tak heran cokelat banyak dijumpai pada beragam produk makanan mulai dari roti, biskuit, permen dan lain-lainnya.

Bagaimana jika akhir pekan ini Anda berkreasi sendiri di dapur untuk membuat cake cokelat?

Menikmati sepotong kue cokelat sambil bersantai di akhir pekan, pastinya sangat menyenangkan. Apalagi jika kue itu buatan Anda sendiri pasti rasanya semakin istimewa.

Mari mencoba resep cake cokelat hasil racikan juru masak Australia Maggie Donaldson. Istimewanya cake cokelat ini adalah karena dibuat dalam dua kali proses pemasakan. Sebelum dibakar atau dipanggang, kue cokelat ini direbus terlebih dahulu. Bikin penasaran kan? Yuk, tengok resep dan cara membuatnya.

Cake Cokelat Rebus

 

Bahan–bahan:

2 cangkir air panas

2 cangkir gula

4 Sdm bubuk cokelat kualitas bagus

1 sdt sodium bikarbonat

230 gram  mentega

4 butir telur

3 cangkir self raising flour

 

Cara membuat:

1. Letakan 5 bahan-bahan di atas dalam  panci.

2. Rebus seluruh bahan kue dengan api sedang selama 5 menit.

3. Perhatikan adonan yang dipanaskan ini dan segera matikan kompor  setelah 5 menit karena baking soda akan mematangkan adonan.

4. Dinginkan.

5. Setelah dingin, masukan telur dan tepung terigu.

6. Lalu aduk dengan mixer hingga tercampur rata.

7. Masukan adonan  ke dalam loyang kue yang sudah dialasi kertas roti.

8. Panggang di oven selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

9. Setelah matang angkat, dinginkan sebentar, lalu hias dengan butter cream.

10. Kue cokelat siap dihidangkan.

sumber : http://www.australiaplus.com/indonesian/2015-06-05/resep-pekan-ini-cake-coklat-rebus/1455574
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement