Ahad 29 May 2016 08:19 WIB

Cabai yang Beda Jadi Ciri Khas Makanan Meksiko

Rep: Dwina Agustin/ Red: Indira Rezkisari
Chef Eduardo Perez Romero akan menyajikan hidangan Meksiko asli hingga 4 Juni 2016 di Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan.
Foto: C27
Chef Eduardo Perez Romero akan menyajikan hidangan Meksiko asli hingga 4 Juni 2016 di Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tiap negara pasti memiliki ciri khas dari masakan yang dihidangkan. Bahkan tiap daerah memiliki karakteristik sendiri dalam mengolah dan memilih bahan masakan.

Begitu pula dengan Meksiko yang memiliki ciri khas tersendiri dari masakannya tergantung daerah. Sering kali orang-orang menyamakan makanan Meksiko asli dengan campuran Texas, padahal kedua hal tersebut sangat berbeda.

Menurut Chef asli Meksiko Eduardo Perez Romero, masakan Meksiko pun terbagi pada daerah-daerah untuk menciptakan cita rasa berbeda. Bahkan, dia menjelasakan, cabai yang dihasilkan antardaerah pun akan memberikan rasa berbeda.

Seperti jalapeno yang dikenal pedas, padahal menurut Chef Eduardo, cabai ini memberikan rasa manis dan juga rasa buah. Jenis cabai kering pun dibedakan namanya sesuai asal daerah, seperti guajilo dan morita dibedakan dari tempat cabai ini tumbuh.

Di samping itu, Chef Eduardo tidak memungkiri jika masakan Meksiko merupakan perpaduan dari beberapa negara. Sehingga wajar jika makanan mereka akan sedikit memberikan sensasi Spanyol, suku Aztec bahkan sedikit berbau Arab.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement