REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tiram, kepiting, udang, kerang, hingga ikan segar tersaji utuh atau sudah dalam bentuk olahan setiap Kamis malam di Satoo Shangri-La Jakarta. Jika Anda merupakan penggemar seafood alias hidangan laut, maka Anda tidak mau melewatkan agenda yang satu ini.
Ocean Magnificence menjadi agenda makan hidangan laut yang bisa dicoba tiap Kamis malam di Satoo. Restoran berkonsep prasmanan ini menghadirkan hidangan laut premium yang bisa dimakan sepuasnya.
Di stasiun hidangan laut segar terdapat kepiting blue swimmer, kaki king crab, lobster, dan udang yang tersaji di atas tumpukan es. Jangan lupakan pacific oyster yang berukuran besar. Nikmati dengan berbagai pilihan saus misalnya saus tomat ala Louise Sauce, perasan jeruk nipis, saus koktil, atau saus asam manis. Sebagai rekomendasi Anda harus mencoba pacific oyster dengan sedikit perasan jeruk nipis. Ukurannya yang besar dijamin memuaskan lidah.
Selain hidangan yang tersaji tanpa bumbu, ada beragam olahan hidangan laut. Misalnya pasta dengan tinta cumi. Pasta berwarna hitam itu paling cocok dimakan dengan krim bawang putih. Anda bisa memilih kerang atau udang untuk tambahan pasta.
Penyuka tempura misalnya dapat merasakan udang yang dimasak tepung Jepang atau tahu dengan hidangan laut Jepang dengan saus yuzu atau kecap asin dan jeruk yang asam gurih. Makanan laut khas Asia lainnya yang tersedia di Satoo adalah chili crab atau kepiting masak pedas Singapura hingga ikan asam padeh dari Sumatra.
Beragam hidangan laut yang dimasak ala barat pun tak ketinggalan. Misalnya sup lobster bisque atau salmon utuh panggang. Bahkan tersedia pula udang yang dimasak tandoori dari stasiun India.
Serba hidangan laut ini hanya tersedia setiap Kamis. Sebelumnya Satoo pernah menyajikan sensasi merah di Kamis malamnya.
Saat Ramadhan tiba promo serba hidangan laut tetap bisa dinikmati. Tertarik? Pesta hidangan laut dapat dicicipi dengan harga mulai dari Rp 352 ribu per orang.