Ahad 16 Aug 2015 07:44 WIB

Robaa Yakitori Kembangkan Sayap Hingga Grand Indonesia

Rep: MGROL44/ Red: Winda Destiana Putri
Robaa Yakitor Gran Indonesia
Robaa Yakitor Gran Indonesia

REPUBLIKA.CO.ID, Perkembangan kuliner khas Jepang di Indonesia tak bisa dianggap remeh. Setelah sukses dengan restoran pertamanya di Mal Taman Anggrek, Robaa Yakitori kembali hadir di jantung kota Jakarta.

Kali ini Robba Yakitori membuka restoran di Grand Mall Indonesia West Mall lantai 5 Jakarta Pusat. Masih dengan inovasi menyajikan hidangan khas Jepang yang segar, halal, berkualitas namun tetap affordable, Robaa Yakitori menjadi rumah para penikmat Yakitori terbaik di Jakarta.

Untuk mempertahankan dan menonjolkan cita rasa khas negeri Sakura, para koki dengan talenta dan pengalaman mengolah makanan Jepang pun dihadirkan khusus untuk menyajikan hidangan-hidangan spesialis yakitori, seperti katsu, bento, sushi hingga sashimi.

Restoran ini menyediakan 18 menu hidangan yakitori yang dibanderol mulai dari Rp 12.000 per tusuknya. Salah satu menu andalan Robaa Yakitori adalah Chicken Leg Miso dengan saus miso-nya yang khas, Chicken Breast Teriyaki dan Chicken Ball Teriyaki dengan saus teriyaki yang manis nan gurih, Chicken Skin Shio yang renyah dan garing, Salmon Wasabi Butter dengan esensi pedasnya serta Beef Enoki Teriyaki yang nikmat dengan jamur enoki pilihan.

Walau didominasi dengan makanan khas Jepang yang sarat akan rasa gurih, Robaa Yakitori juga memiliki menu-menu andalan dengan sentuhan rasa manis, seperti banana Katsu. hidangan unik dari pisang ini dibalut dengan tepung panko yang diproses secara deep fried dan dilumuri maple syrup, yang akan menggoyang lidah setiap pengunjung karena rasa manis dan crunchy yang berpadu menjadi satu.

Restoran yang terletak di area seluas 200 meter persegi ini dapat menampung hingga 100 kursi serta menawarkan kenyamanan bagi para pengunjung dengan suasana restorannya. Dominasi furniture berelemen kayu dengan warna terang, memperlihatkan desain Japanese modern yang clean dan warm, akan membuat pengunjung betah berlama-lama dalam restoran Robaa Yakitori Grand Indonesia.

Mengusung konsep casual dining, Robaa Yakitori menjadi restoran yang nyaman dan menyajikan hidangan dengan harga yang terjangkau. Para konsumen dapat melihat bahan makanan yang mereka inginkan, setelah itu dimasak di dapur dengankonsep open kitchen.

"Jadi prosesnya fresh made by order. Kurang dari 10 menit, makanan sudah siap untuk disantap," tambah Fransisca Tjong, pemilik Robaa Yakitori saat ditemui ROL.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement