REPUBLIKA.CO.ID, Untuk menarik minat pecinta kuliner, Haagen Dazs berinovasi dalam menunya. Empat varian desain baru pun muncul dalam menu barunya.
Adalah es krim yang diberi nama Macaroon Collection yang disebut-sebut lahir akibat permintaan penggemar es krim jenis macaroon. Brand Executive Haagen Dazs, Angga Krisnawan, mengaku mendapat banyak permintaan dari penggemar es krim untuk membuat susu beku tersebut hadir dalam menu mereka.
"Kami mendapat banyak permintaan untuk menghadirkan eskrim macaroon yang baru tren 1-2 tahun kebelakang," katanya, beberapa waktu lalu.
Macaroon Collection merupakan es krim stroberi dan vanila dengan dilapisi macaroon di bagian atas dan bawah. Makanan berbahan dasar susu itu didekorasi buah raspberry dan stroberi serta cokelat putih yang membuat tampilan Macaroon Collection terlihat cantik dan manis.
Manisnya Macaroon Collection tak lupa dibalut dengan saus stroberi dan dilengkapi wafer berbentuk gelombang. Di atasnya lalu dihiasi dengan tiga buah es macaroon yang manis. Macaroon Collection bisa dinikmati dengan harga Rp 80 ribu.
Menu baru kedua adalah Banana Split. Angga mengaku menu yang satu ini merupakan menu lama di Haagen-Daz. Namun, lanjutnya, salah satu menu terfavorit sepanjang masa itu kali ini hadir kembali dengan sejumlah modifikasi. Belgian chocolate, vanila, dan strawberry es krim berjejer menghiasi satu buah pisang yang debelah dua bagian itu. Pisang tersebut kemudian dibakar dan ditaburi saus cokelat dan stroberi di bagian atas pisang.
Dua dekorasi biskuit wafer menambah kecantikan serta memperkaya rasa dari Banana Split tersebut. Banana Split yang sudah dimodifikasi tersebut dibanderol dengan harga Rp 72 ribu.
Menu ketiga adalah Belgian Chocolate Frappe. Minuman es krim yang diletakan dalam gelas itu dibuat dengan mencampurkan es krim rasa coklat belgia yang diaduk dengan susu. Kenikmatan es krim tersebut juga ditambah dengan mini-scoop raspberry sorbet yang dilengkapi dengan kue dan krim sebagai pemanis di bagian atas. Dekorasi cokelat dan 'whipped cream' membuat Belgian Chocolate Frappe cocok untuk dinikmati saat bersantai. Es krim ini dihargai Rp 72 ribu per porsinya.
Menu selanjutnya adalah Eiffel Tower yang didominasi rasa cokelat. Marketing Manajer Haagen-Daz, Laura Kristina, mengatakan kehadiran empat kreasi es krim baru itu dilakukan sebagai bentuk inovasi dari Haagen Dazs dalam menyajikan es krim. Lanjutnya, empat menu baru baru ini sekaligus mengganti menu lama Haagen Dazs yang telah tersedia.
"Ada sekitar 20 menu lama yang kami hadirkan kembali dengan modifikasi baru dari rasa dan desain. Tapi empat menu ini disajikan sebagai 'product hero' dalam peluncuran menu baru Haagen Dazs," terangnya.