REPUBLIKA.CO.ID, Sudah waktunya Anda mencoba menikmati jenis kacang-kacangan lainnya. Anda mungkin hanya mengenal kacang merah dan kacang kedelai sebagai makanan favorit Anda. Nah, berikut ada beberapa jenis kacang baru yang belum akrab di telinga, namun kelezatannya layak dicoba, dilansir dari Rodale News, Jumat (29/5).
Kacang adzuki
Ini adalah kacang merah sederhana dengan garis putih tipis yang luar biasa sehat. Selain memberikan Anda cukup zat besi, kacang adzuki baik untuk kelenjar adrenalin yang pada akhirnya membantu menghilangkan stres. Adzuki dikenal dengan sifat penyembuhannya. Kacang ini membangkitkan kembali semangat Anda, terutama untuk fungsi reproduksi. Kacang ini dikenal sebagai salah satu bahan pembuatan es krim di Jepang.
Kacang anasazi
Varietas kacang ini berbentuk seperti kacang merah namun ada bercak dan krimnya. Kacang anasazi berasal dari Amerika latin. Anda bisa memasaknya tanpa harus merendam terlebih dahulu.
Kacang chana dal
Chana dal sering digunakan dalam masakan Timur Tengah, jadi cobalah menggunakan rempah-rempah, seperti kunyit, cengkeh, bawang putih, atau kapulaga untuk mengolah mereka.
Kacang cranberry
Kacang jenis ini berbentuk kacang merah dengan garis-garis merah putih. Kacang ini harus dimasak sampai lembut dan bisa dipasangkan dengan jus lemon.
Kacang orca
Warnanya seperti paus orca, yaitu hitam putih dan rasanya ringan serta bertekstur lembut. Kacang orca berasal dari Meksiko dan sering menjadi bahan sup dan teman nasi.