Jumat 29 May 2015 09:16 WIB

Lima Jenis Kacang Lezat, Selain Kacang Merah dan Kedelai

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Indira Rezkisari
Kacang adzuki
Foto: wikipedia
Kacang adzuki

REPUBLIKA.CO.ID, Sudah waktunya Anda mencoba menikmati jenis kacang-kacangan lainnya. Anda mungkin hanya mengenal kacang merah dan kacang kedelai sebagai makanan favorit Anda. Nah, berikut ada beberapa jenis kacang baru yang belum akrab di telinga, namun kelezatannya layak dicoba, dilansir dari Rodale News, Jumat (29/5).

Kacang adzuki

Ini adalah kacang merah sederhana dengan garis putih tipis yang luar biasa sehat. Selain memberikan Anda cukup zat besi, kacang adzuki baik untuk kelenjar adrenalin yang pada akhirnya membantu menghilangkan stres. Adzuki dikenal dengan sifat penyembuhannya. Kacang ini membangkitkan kembali semangat Anda, terutama untuk fungsi reproduksi. Kacang ini dikenal sebagai salah satu bahan pembuatan es krim di Jepang.

Kacang anasazi

Varietas kacang ini berbentuk seperti kacang merah namun ada bercak dan krimnya. Kacang anasazi berasal dari  Amerika latin. Anda bisa memasaknya tanpa harus merendam terlebih dahulu.

Kacang chana dal

Chana dal sering digunakan dalam masakan Timur Tengah, jadi cobalah menggunakan rempah-rempah, seperti kunyit, cengkeh, bawang putih, atau kapulaga untuk mengolah mereka.

Kacang cranberry

Kacang jenis ini berbentuk kacang merah dengan garis-garis merah putih. Kacang ini harus dimasak sampai lembut dan bisa dipasangkan dengan jus lemon.

Kacang orca

Warnanya seperti paus orca, yaitu hitam putih dan rasanya ringan serta bertekstur lembut. Kacang orca berasal dari Meksiko dan sering menjadi bahan sup dan teman nasi.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement