REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bagi pencinta kuliner, keberagaman kuliner Indonesia dan dunia merupakan anugerah terindah yang sangat disyukuri.
Setiap masakan dari tiap tempat pasti memiliki karakter masing-masing, dan itulah yang ingin disediakan oleh Bogor Cafe, Hotel Borobudur Jakarta.
Hotel Borobudur Jakarta telah meluncurkan promosi makanan Spanyol mulai tanggal 11 Mei hingga 17 Mei 2015. Festival ini bekerja sama dengan kedutaan Spanyol di Indonesia untuk memperkenalkan 20 masakan Spanyol yang dibuat oleh juru masak asli dari negaranya dan berkolaborasi bersama tim Hotel Borobudur Indonesia.
Hotel Borobudur minimal dua bulan sekali menghadirkan makanan-makanan yang berbeda dari berbagai negara untuk menjaring pula komunitas-komunitas warga negara asal yang ada di Indonesia. Hal ini juga merupakan cara pihak hotel membuat variasi makanan yang berbeda agar para pengunjung bisa merasakan menu selain dari menu-menu andalan mereka.
"Acara seperti ini merupakan acara reguler, kita pernah bikin India, Thailand, Filipina, Jordan, jadi negaranya bisa berganti-ganti," ujar Indira Puliraja, Assistant Public Relations Manager pada acara pembukaan Spanish Flare Fiesta di Hotel Borobudur Jakarta, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Selama festival ini berlangsung, pencinta kuliner akan merasakan nikmatnya hidangan Spanyol seperti Tortilla de Patatas, Paella de Arroz, Fabala Asturiana, Croqutas, Pinchitosmorous, lentejas con championes, gazpacho, dan masih banyak lagi menu-menu yang tersedia untuk makan siang dari pukul 12.00 sampai 13.30 dan makan malam dari pukul 18.00 sampai pukul 23.00.
Harga yang ditawarkan pada promo ini Rp 328,000++ para pencinta kuliner sudah bisa merasakan masakan Spanyol yang beraneka ragam serta tetap bisa mencicipi menu-menu reguler andalan Hotel Borobudur Jakarta.