REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Alpukat saat ini memang sudah dijadikan bahan makanan yang udah divariasikan. Mulai dari dijadikan salad, dijus, maupun dimakan mentah-mentah.
Namun, tahukah anda? Alpukat apabila diolah dengan cara dipanggang akan menjadi panganan yang sehat dan rendah lemak? Alpukat memang sangat kaya dengan lemak baik dan kaya serat yang tinggi.
Buah berwarna hijau tersebut juga menjadi sarang banyak vitamin. Vitamin yang terkandung di dalam Alpukat diantaranya vitamin C yang diperkaya dengan folat.
Dilansir The Denver Post, Selasa (5/5) tekstur Alpukat memanglah tidak logis untuk dipanggang. Namun, olahan seperti ini bisa menjadi jawaban untuk para wanita yang sedang melaksanakan program penurunan berat badan.
Sebelumnya, alpukat dapat dipanggang dengan menambahkan kacang almond dan tepung kelapa. Selain itu Alpukat dapat juga dihidangkan dengan cara lainnya. Seperti dimasukkan terlebih dahulu ke lemari pendingin lalu siap disantap.
Panganan ini dapat dijadikan pilihan untuk para ibu dalam menyiapkan makanan untuk putra-putri mereka di akhir pekan. Namun, apabila Alpukat sedang dipanggang maka lama kelamaan akan berubah warna menjadi lebih pucat dari sebelumnya.