REPUBLIKA.CO.ID, Membuat kue saat menjelang lebaran tentu sudah menjadi tradisi tersendiri untuk para ibu. Namun, kadang ibu membutuhkan ide baru untuk membuat kue dan kue kering lebaran yang lebih istimewa.
Tahun ini Blue Band menginspirasi para ibu untuk membuat kue lebaran yang lebih variatif dan berbeda. Pada acara Blue Band Cake & Cookie Mash up Trend di Rumah Maroko, Jakarta Pusat, Selasa (20/5), sejumlah ide menyulap tampilan kue dipaparkan.
Blue Band mengajak ibu melihat tren kue global 'mash-up'. Apa itu? Yaitu, mengkawinkan dua kue lebaran sehingga menjadi kue-kue lebaran yang unik dan variatif.
Tren kue 'mash-up' tersebut dikembangkan ke dalam 10 resep kue lebaran yang terdiri dari Stick Putri Salju, Kabana, Nastar Crumble, Red Velvet Cookie, Banana Cookie, Katberry, Coconut Tart, Nastengel, Mookie, and Bookie. Nama kue-kue yang disebut familiar bukan.
Tentu saja, karena kue baru tersebut adalah hasil perkawinan atau modifikasi beberapa kue. Misalnya, Katberry alias katetong blueberry. Katetong alias kue lidah kucing kali ini dipertemukan dengan blueberry cheese. Atau, Nastar Crumble yang mempertemukan perkawinan rasa kue nastar dengan apple crumble cake.
Chef Degan mengatakan, kue-kue ini tidak sulit untuk dibuat di rumah. "Kue ini tidak seperti cronut yang tingkat kesulitannya cukup tinggi, karena kue 'mash-up' ini bahannya sama dengan kue lebaran tradisional sebelumnya," katanya menjelaskan.
Kue-kue ini, katanya, hanya lebih unik karena merupakan wujud baru yan dibuat mengikuti perkembangan tren dari kue tradisional lebaran. Seperti Putri Salju, Nastar, dan Kastengel.
Brand Manager Blue Band, Johan Mantik, berharap inspirasi ini bisa memotivasi para ibu agar berani membuat kue dalam varian baru yang lebih kreatif. Karena resep ini sangat mudah untuk diterapkan.