Senin 20 May 2013 10:58 WIB

Sepuluh Kudapan Khas Korea Selatan (2-Habis)

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Jajanan Korea, Golbaengi
Foto: Soompi
Jajanan Korea, Golbaengi

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- ROLers, enak dan murah tak selalu berarti sehat lho. Meski Korea Selatan terkenal dengan kudapan pinggir jalannya yang lezat, namun jika teralu banyak mengonsumsinya juga tidak baik untuk kesehatan. Sebab, sebagian besar makanan asal Negeri Gingseng ini asin, pedas, berminyak, berkalori, dan berkolesterol tinggi.

Ini dia 10 kudapan khas dan populer di Korea Selatan, dilansir dari Soompi, Senin (20/5).

6. Golbaengi

Golbaengi adalah hidangan siput laut yang disajikan dengan paprika, bawang, dan saus lada pedas. Banyak warga Korea Selatan menikmati hidangan ini dengan Soju, minuman khas Korea Selatan.

7. Chestnut Roasted

Chestnut roasted adalah sejenis kacang panggang yang sering dijual di jalan-jalan di Korea Selatan. Ini merupakan kudapan yang sangat populer.

8. Hotteok

Hotteok adalah pancake yang diisi dengan campuran manis, bisa berupa gula merah, madu, kacang cincang, dan kayu manis.

9. Sora

Sora masih hidangan yang terbuar dari siput laut. Siput laut sering dimakan dengan Soju di Korea Selatan.

10. Gopchang

Gopchang adalah usus sapi panggang. Lagi-lagi, hidangan ini paling favorit disajikan bersama Soju.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement