Senin 20 May 2013 10:51 WIB

Sepuluh Kudapan Khas Korea Selatan (1)

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Jajanan Korea, Garak Guksu
Foto: Soompi
Jajanan Korea, Garak Guksu

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Korea Selatan memiliki begitu banyak makanan populer yang begitu mudah anda temukan di pinggir jalan. Jika di sini penjual jajanan enak dan murah itu disebut 'pedagang kaki lima' maka di sana disebut dengan istilah 'pojang macha.'

Ini dia 10 kudapan khas dan populer di Korea Selatan, dilansir dari Soompi, Senin (20/5).

1. Garak Guksu

Garak Guksu adalah mi tipis khas Korea Selatan yang dimasak dengan kaldu ayam dan sapi. Ini nyaris mirip dengan mi udon di Jepang. Sup ini banyak ditemukan di pojang macha.

2. Beondagi

Beondagi adalah sejenis ulat kepompong yang dikukus atau direbus dan dinikmati sebagai kudapan di Korea Selatan.

3. Dak Gochi

Dak Gochi secara harfiah daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan disusun dalam bentuk tusuk sate. Ya, anda bisa menyebutnya sate ayam, dan jenis kudapan lezat ini banyak anda lihat di jalan-jalan Seoul.

4. Dduk Gochi

Dduk Gochi adalah jenis 'Tteokbokki' yang juga ditusuk dengan tusuk sate. Jenis ini cukup pedas.

5. Ggom Jang Uh (Hagfish)

Ggom Jang Uh adalah hagfish yang dimasak dalam pasta pedas bermerica. Hidangan ini sangat pedas.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement