REPUBLIKA.CO.ID, Sagu Coco Pandan
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
1 sdm pasta pandan
100gr kelapa parut kering, siap pakai
50ml santan kental
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
Campur tepung sagu dan kelapa parut kering, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Tmbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan dan tata diatas loyang kue kering yang sudah dioles mentega atau dialasi kertas roti.
Oven selama sekitar 40 menit dengan suhu 150 derajat Celcius, atau hingga matang