Sabtu 14 Apr 2012 09:07 WIB

Ayam Goreng Bandung, Ini Dia Resepnya

Ayam goreng bandung/ilustrasi
Foto: ayamgorengbandungzas.blogspot.com
Ayam goreng bandung/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Goreng Bandung

Bahan:

1 ekor ayam muda (sekitar 900 gram, cuci dan potong menjadi enam)

200 ml air

2 batang serai, memarkan

2 sdm air jeruk nipis

Minyak sayur untuk menggoreng

 

Bumbu yang dihaluskan:

2 sdm bawang merah iris

1 sdt bawang putih iris

1 sdt kunyit iris

1 sdt lengkuas iris

1 sdt garam halus

5 butir kemiri

 

Cara membuat:

Balur ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 30 menit.

Ambil panci ukuran sedang. Masukkan ayam yang sudah berbumbu, serai, dan air. Tutup panci, masak dalam api sedang selama satu jam hingga air mengering dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.

Hidangkan ayam goreng beserta nasi hangat, lalapan, dan sambal.

sumber : Buku Sajian Ayam Goreng&Panggang;--Lilly T Erwin
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement