Selasa 20 Mar 2012 10:33 WIB

Olahan Udang Beraroma Jahe, Ini Dia Caranya

Olahan udang/ilustrasi
Foto: thefatlossauthority.com
Olahan udang/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Udang Bungkus Nori

Bahan:

20 ekor udang jerbung ukuran besar, kupas, sisakan ekornya

1 sdt jahe parut

1 sdt bawang putih parut

1 sdm air jeruk nipis

Setengah sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Setengah sdt garam

2 lembar nori (rumput laut), potong ukuran 2x8 cm

10 lembar kucai

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

Aduk udang bersama jahe, bawang putih, air jeruk nipis, merica, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Diamkan 5 menit, tiriskan.

Lilitkan nori pada setiap udang, rekatkan pinggirnya dengan sedikit air. Ikat lilitan nori dengan kucai. Lakukan semua hingga semua bahan habis.

Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

sumber : Buklet Dimsum Terpopuler Kaya Rasa & Variasi
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement