REPUBLIKA.CO.ID, Udang Bungkus Nori
Bahan:
20 ekor udang jerbung ukuran besar, kupas, sisakan ekornya
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdm air jeruk nipis
Setengah sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Setengah sdt garam
2 lembar nori (rumput laut), potong ukuran 2x8 cm
10 lembar kucai
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Aduk udang bersama jahe, bawang putih, air jeruk nipis, merica, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Diamkan 5 menit, tiriskan.
Lilitkan nori pada setiap udang, rekatkan pinggirnya dengan sedikit air. Ikat lilitan nori dengan kucai. Lakukan semua hingga semua bahan habis.
Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.