Rabu 22 Feb 2012 14:04 WIB

Pindang Woku Ikan Kakap, Ini Dia Resepnya

Pindang woku ikan kakap
Foto: williamwongsokuliner.tumblr.com
Pindang woku ikan kakap

REPUBLIKA.CO.ID, Mengolah ikan gampang-gampang susah. William Wongso, pakar kuliner yang menguasai masakan Eropa dan Asia, memberikan resep mengolah ikan kakap yang segar dan mudah dibuat. Berikut ini resepnya:

Bahan:

1 kg ikan dengan tulang

Bahan-bahan untuk bumbu halus:

10 cabai keriting

5 cabe merah

10 bawang merah

2 ruas jahe

15 kemiri

Cara membuat:                                                                              

Tumis bumbu hingga harum

Tambahkan air dan masukkan ikan

Masak ikan dan bumbu dengan api sedang

Masukkan bumbu-bumbu segar aromatik: 5 sereh, 10 lembar daun jeruk, 10 cabe rawit, 5 cabe hijau rajang, 5 daun bawang potong, 15 belimbing wuluh, daun kunyit, 3 daun salam,  2 ikat kemangi.

Masak dengan api sedang, sebentar saja agar ikan tidak lumat.

Siap saji Pindang Woku Kakap

Selanjutnya, William juga membagiakn tips agar sisa bumbu pindang ikan dapat didaur ulang, sehingga tidak perlu dibuang.

Caranya, rebus iga daging hingga lunak. Setelah itu cabut iga dan masukkan dalam bumbu, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Bahkan, setelah daging habis, sisa bumbu masih dapat digunakan sebagai bumbu nasi goreng.

sumber : williamwongsokuliner.tumblr.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement