REPUBLIKA.CO.ID, Jangan sembarang menyimpan daging. Menyimpan daging ada aturannya, sehingga daging bisa tetap dikonsumsi dengan baik dan aman. bagaimana cara menyimpannya? Ini dia;
1. Kulkas
Menyimpan daging di kulkas bisa kuat hingga sepekan, dengan catatan suhu tak boleh lebih dari 5 derajat celcius. Sedangkan jika daging disimpan dalam suhu lebih dari 10 derajat celcius, daging hanya kuat bertahan hingga tiga hari saja.
2. Freezer
Daging bisa bertahan di freezer 1-3 bulan. Caranya, daging disimpan rapat. Akan lebih baik jika daging disimpan dalam kemasan kedap udara. Sedangkan untuk daging cincang atau giling, maksimal bertahan di freezer hanya satu bulan.
Walaupun daging bisa bertahan lama di freezer , namun sebaiknya jangan terlalu lama menyimpan daging di freezer. Karena, semakin lama daging disimpan, maka gizinya pun akan semakin berkurang.