Kamis 14 Jul 2011 06:37 WIB

Resep Chef Fatmah: Siomay Bandung

.
Foto: natural cooking club
.

Bahan:

500 gr  daging ikan tengiri, haluskan

2 sdm   bawang merah halus

1 sdm   bawang putih halus

2 sdt     lada halus

1 sdt     chicken powder

3 sdm   gula pasir

3 sdt     garam

1 sdm   minyak wijen

3 btr     telur

400 gr  labu siam, parut kasar, tiriskan

450 gr  sagu tani

Cara membuatnya:

  •     Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  •     Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  •     Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  •     Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
  •     Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  •     Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  •     Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement