Senin 04 Jul 2011 02:00 WIB

Lumpia Udang Mayonese

.
Foto: natural cooking club
.

Salah satu keluarga dim sum yang penampilannya selalu mungil-mungil. Lumpia ini renyah sekali kulitnya sementara isi udangnya juice. Anda tak akan mampu berhenti memakannya hanya satu kali saja!

Bahan:

300 gr  Udang kupas

2 sdm   tepung sagu / maizena

1 sdm   Miyak wijen

1 sdt   garam

Cara membuat:

  •     Udang diberi semua bumbu dan aduk rata
  •     Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok bahan isi, lipat segitiga atau gulung seperti amplop, rekatkan, goreng.

Mayonaise:

Bahan:

1 btr     telur

30 gr    gula halus

350ml   minyak salad

2 sdm   air jeruk lemon

2 sdm   susu kental manis

Cara membuat:

    Taruh dalam wadah : telur, gula halus, air jeruk lemon dan susu kental manis.

    Kocok mixer kecepatan sedang sambil dituangi minyak

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement