Sabtu 02 Jul 2011 12:03 WIB

Resep Chef Fatmah: Nyam...Nyam...Harumnya Nasi Pandan

Nasi pandan
Foto: Natural Cooking Club
Nasi pandan

Percaya deh, nasi pandan ini enak sekali. Aromanya sangat wangi khas daun pandan, gurih dan pulen. Jadikan pilihan sajian nasi saat akhir pekan nanti.

Bahan:

500 gr   beras putih

100 ml  santan kental

500 ml  air

1 sdm   garam

15 lbr    daun pandan

Cara membuatnya:

  1.     Potong-potong daun pandan, blender bersama saparuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan, dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600ml.
  2.     Kukus beras hingga panas, sambil masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
  3.     Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
  4.     Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin ta

mpil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat emailhikmah@rol.republika.co.id

 

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement