Senin 13 Jun 2011 09:51 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Bolu Gulung Pisang Ambon

Bolu Gulung Pisang Ambon
Foto: Natural Cooking Club
Bolu Gulung Pisang Ambon

Bahan A:

4 btr      telur

80 gr      coconut sugar/palm sugar

20 gr      gula pasir

1 sdt      cake emulsifier

 

Bahan B:

80 gr      tepung terigu

10 gr      susu bubuk

10 gr      tepung maizena

1 sdm     bumbu spekoek

 

Bahan C:

50 gr      margarine, lelehkan

1 bh       pisang ambon, haluskan

 

Bahan D:

4 sdm    selai cokelat

 

Cara membuatnya:

Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.

Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.

Balik kue diatas kertas roti, polesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat emailhikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement